财新传媒

万季飞:防止别有用心者借打老虎诬陷我们党

2015年03月04日 21:59 来源于 财新网
他表示,不管是抓老虎还是打苍蝇,最重要的是要依法治国,要走上法治的轨道

  【财新网】(记者 王和岩)“老百姓的心理就是抓了大的还要抓大的。”3月4日下午,昆泰酒店三层十二届全国政协对外友协界别小组讨论现场,全国政协委员万季飞就当下如火如荼的反腐“打老虎”谈了自己的看法。

  万季飞说:“吕新华同志昨天(编者注:应为前天)说了个词‘很任性’,我看在打老虎上,老百姓都很任性。我觉得这是个问题。”

  他认为,在打老虎的问题上,应该有一个非常清醒的认识,“特别是防止别有用心的人,借抓大老虎,诬陷我们党和国家领导人;借着抓大老虎,实际上是他的目的否定我们党的领导,否定我们有中国特色的社会主义制度”。

  “老百姓不明白,但作为我们政协委员来讲,应该很清醒,防止西方利用,妄图搞垮我们的党、分裂我们国家的目的和倾向。”万季飞强调,对于抓老虎的问题,要理智,要正确对待。

  万季飞也表示,“岐山同志讲的也是对的,在目前面临腐败严重挑战的情况下,先治标后治本,治标的目的是为了治本,赢得战略的空间。所以,铲除现有的严重腐败问题,可以为今后我们国家法律制度建设打下很好的基础,这很重要。”

  万季飞认为,不管是抓老虎还是打苍蝇,最重要的是要依法治国,要走上法治的轨道。不过他也重申,不能把兴趣都放在打老虎上,“说实在的,如果老虎抓得多,老百姓的困难,群众关心的问题如果没有得到解决的话,我们这个老虎抓的也是失败的。大家的重点、焦点、关心点应该放在哪里,作为政协委员应该有清醒的认识。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邵超
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆