财新传媒
财新传媒

兴业银行钱立华:银行需要适应贷款业务的简化版ESG体系

2021年11月13日 18:51
T中
现行主流ESG评价评级体系都是针对上市公司或者发债企业的,银行需要简化的ESG方法和评价体系,把它嵌入到授信的流程中,有贷前、贷中、贷后,对银行来说才是有价值的
news 原图 2021年11月13日,第十二届财新峰会,““双碳”为机:赋能新增长”主题演讲现场。兴业研究首席绿色金融分析师钱立华在大会现场发言。

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 刘天行)在“双碳”的目标下,关于ESG的信息披露的标准和要求越来越高,也因此带来了实践中的具体挑战。在11月13日举行的第十二届财新峰会“如何度量可持续发展:ESG信披与评级标准探讨”分论坛上,兴业研究首席绿色金融分析师钱立华就建议,银行需要学习和研究国际国内的ESG评价方法和体系,尝试构建银行针对融资客户的ESG评价体系,并嵌入授信流程。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

最新财新周刊|A股启动全面注册制

港府率团访中东 李家超邀沙特阿美赴香港上市|星港钱潮

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功