财新传媒
财新传媒

易方达魏亦希:ESG需要更广泛的生态

2021年11月13日 17:59
T中
随着研究和探索不断的深入,责任投资不是单一主体,或者说不是资管机构一方能够起到决定性作用,ESG生态还应包括监管机构、第三方评级、企业加上资管机构共同参与
news 原图 魏亦希介绍:“以前我们可能是把ESG定义为针对一个主题型的产品做创新和探索,下一步,我们就要考虑如何真的把这个主题嵌入到完整的投研流程里,真的使所有的投资行为都能符合这个方向,这是我们作为资管机构应尽之责。”图/财新记者 张芮雪

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 全月)11月13日,易方达基金ESG研究负责人魏亦希在第十二届财新峰会“如何度量可持续发展:ESG信披与评级标准探讨”分论坛上表示:“ESG投资从小众的话题变成了一个热点,或者说大家广泛参与的话题,在过去的几年的经历中,随着研究和探索不断的深入,责任投资不是单一主体,或者说不是资管机构一方能够起到决定性作用的,这需要一个更加广泛的生态。”


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

财新闻|土耳其强震已造成邻国叙利亚237人死亡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功