财新传媒
财新传媒

银华董岚枫:兼顾社会效益与超额收益 公募ESG投资需自建投研

2021年11月13日 18:38
T中
对于主动投资而言,大部分机构多不会把自己的投资决策的策略和行为都嫁接在外生变量上,这就引发了自建评级体系的需求
news 原图 11月13日下午,银华基金总经理助理、研究总监、董事总经理董岚枫在2021年第十二届财新峰会上表示,公募ESG投资要兼顾社会效益、产品的超额收益以及保持对持有人坦诚,实现这样的“三角形”并不容易。图/财新记者 张芮雪

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 王娟娟)现如今,ESG已成为全球主流资产管理机构的重要策略之一,国内公募基金也不例外。11月13日下午,银华基金总经理助理、研究总监、董事总经理董岚枫在2021年第十二届财新峰会上表示,公募ESG投资要兼顾社会效益、产品的超额收益以及保持对持有人坦诚,实现这样的“三角形”并不容易。

  ESG是环境、社会和公司治理的简称。与传统投资理念不同,ESG投资在决策流程中纳入对环境、社会和公司治理因素的考量,以期能更好地促进治理完善、提升社会福祉。国内ESG投资发展还处于起步阶段,相比其他基金产品,ESG基金目前接受度并不算高,业绩表现仍有待加强。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

最新财新周刊|A股启动全面注册制

港府率团访中东 李家超邀沙特阿美赴香港上市|星港钱潮

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功