财新传媒
财新传媒

王遥:应强化ESG强制性信息披露

2021年11月13日 17:27
T中
强制的信息披露可以为数据提供最基础的披露框架,也能够增强ESG投资的引导;目前监管部门在是否应该让上市公司强制披露ESG信息方面,还未达成普遍共识
news 原图 在11月13日举行的第十二届财新峰会“如何度量可持续发展:ESG信披与评级标准探讨”专题讨论上,中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥就此分享了她的经验和建议。图/财新记者 张芮雪

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 吴雨俭)ESG发展理念逐渐深入人心,但在实际操作过程中仍然存在不少挑战。在11月13日举行的第十二届财新峰会“如何度量可持续发展:ESG信披与评级标准探讨”专题讨论上,中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥就此分享了他的经验和建议。

  王遥指出,从ESG信息披露来看,目前遇到的困难和挑战包括以下几点:

  一是还未出台具体的有强制性的ESG披露要求。目前证监会在修订上市公司年报和半年报披露规则中,已经把ESG纳入到披露项,这虽然已经是一种强制,但是颗粒度很粗,而且没有明确的指标。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

最新财新周刊|A股启动全面注册制

港府率团访中东 李家超邀沙特阿美赴香港上市|星港钱潮

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功