财新传媒

疫情加速ESG主流化 各方如何实践

2020年11月15日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情加速ESG投资理念主流化的过程。机构称企业ESG评级较高和财务回报较好的关联度清晰;影响力投资是否为情怀买单,主要取决于投资者的定位和意愿
2020年11月15日,北京,中国ESG30人论坛2020年会“可持续发展与ESG实践”专题讨论现场。图/财新传媒

  【财新网】(记者 程思炜)ESG(环境、社会和公司治理)的投资理念近年来正成为主流,新冠疫情更是加速了这一过程,目前实践态势如何?11月15日举办的第11届财新峰会“可持续发展与ESG实践”一节中,金融机构、环保公益组织等就此展开讨论。

  福特基金会中国首席代表高倩倩表示,大部分人接触ESG已有一段时间,由于气候变化、新冠疫情带来的的社会经济影响,现在ESG又成为一个主流。在投资标准方面,应该在财务投资以及社会影响力间取得平衡。今年福特基金会一大举措就是,筹集很多钱支持那些疫情中受到影响的机构,同时也更加关注社会投资的机会,比如ESG、绿色金融等。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:于海荣 | 版面编辑:杨胜忠
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端