财新传媒

光大控股王欧:中国“新基建”不落后于欧美

2020年11月13日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
以车联网体系为例,王欧认为,中国推出“车路协同+车车联网”,不落后于欧美
2020年11月13日,第十一届财新峰会,光大控股管理决策委员会委员王欧。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 白宇洁)“在新基建领域,我们至少不落后于世界其他两大主流市场美国和欧洲。”11月13日,光大控股管理决策委员会委员王欧在“第11届财新峰会:重建全球信任”上表示,当前中国在基础研发上还有“很大的欠账”,但在应用领域和新基建领域并不落后。

  王欧以车联网的技术路线为例称,目前中国和欧盟推出“车路协同+车车联网”的车联网体系,这一体系以公路等基础设施为辅助,可使未来的车联网能够更好地利用车路协同,对无人驾驶、智能驾驶起到推动作用。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端