财新传媒
财新传媒

私募机构TPG孙强:“双碳”背景下 影响力投资是大趋势

2021年11月13日 17:29
T中
践行影响力投资是资本既“向善”,又取得经济回报的可行路径,但如何客观衡量“影响力”是一大难点
news 原图 2021年11月13日,第十二届财新峰会,““双碳”为机:赋能新增长”主题演讲现场。TPG集团中国管理合伙人孙强通过视频连线发表演讲。

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 白宇洁)“双碳”背景下,资本要兼顾“向善”与获得良好的投资回报,进行“影响力投资”是可行路径。11月13日,在2021年第十二届财新峰会上私募机构TPG集团中国管理合伙人孙强提出上述观点。

  所谓影响力投资,孙强解释,就是把资金投向在社会责任、环境保护和公司治理方面做得最好的企业,去扶植它们,使其壮大成为榜样。

  目前全球影响力投资规模正在增长,据非政府组织“全球影响力投资网络”(GIIN)统计,截至2020年底,全球影响力投资总规模达到7150亿美元,同比增超40%。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:范若虹
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

高善文:中国两三年内将迈过高收入经济体门槛

强降雨致广西百色赤泥库外溢 此前多次泄漏、渗漏(附视频)

基金又抱团 半年排名冲刺后行情如何演变

理想汽车拟增发股份募资20亿美元

国内首个海上规模化CCUS集群将启动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功