财新传媒

黄益平:多国“不计一切代价”抗疫,关注政策退出影响

2020年11月15日 13:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年的危机更多的是在基层、草根,各国政策主要支持中小微企业和老百姓,带来的救助回报、资产价格走向可能与2008年政策不太相同

  【财新网】(记者 覃洁)面对疫情对经济带来的冲击,多国政府通过施行财政、金融政策“不计一切代价”救助经济,这将带来哪些影响?11月15日,北京大学国家发展研究院副院长、北京大学数字金融研究中心主任黄益平在第11届财新峰会上表示,2021年特别值得关注的是国际经济货币和金融条件可能会产生非常大的不确定性,其背景是疫情期间各国都采取了不计一切代价的政策。

  黄益平表示,不计一切代价的政策的说法由欧洲央行的前行长德拉吉提出。2012年7月26日,时任欧洲央行行长德拉吉表示,欧洲央行将“不惜一切代价保护欧元”,这也成为德拉吉在希腊债务危机期间的名言。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端