财新传媒

陈文辉:中国的ESG投资迎来历史性拐点

2020年11月15日 10:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
ESG理念发展的早期,社会物质财富较为匮乏,践行ESG理念在经济上并不划算;但随着经济社会的不断发展,中国的ESG投资将进入社会责任与投资收益共赢的时代

  【财新网】(记者 吴雨俭)“中国的ESG投资应该是迎来了历史性拐点,即将进入一个社会责任与投资收益共赢的时代。”11月15日,全国社会保障基金理事会副理事长陈文辉在第11届财新峰会上,就“中国ESG的创新发展”主题发表演讲时作出了这一判断。

  他表示,ESG理念发展的早期,社会物质财富较为匮乏,人们对经济发展的各类问题容忍度较高,践行ESG理念在经济上并不划算;但目前,ESG已成为全球主流资产管理机构的重要策略之一,而中国也正处于ESG投资的一个历史拐点,投资者保护了绿水青山就能获得金山银山,实现社会责任与投资收益的共赢。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端