财新传媒

周诚君:金融服务外循环要强调本币优先、本币主导

2020年11月14日 16:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去中国把外循环的重点放在进出口、吸引外商直接投资(FDI)上,现在可能要把重点放在“走出去”生产线、供应链、全球布局以及相关的全球服务贸易上

  【财新网】(记者 胡越)“双循环”发展格局是要回到以前独立自主、完全以我为主的方式吗?11月14日,中国人民银行金融研究所所长周诚君在“第11届财新峰会:重建全球信任”上发表演讲时表示,“双循环”中的外循环不可忽略,且与直接使用人民币对外投资关系密切。

  周诚君开篇即指出,在扩大内循环、推动国民经济高质量发展的同时,“双循环”还意味着进行更高标准、更高程度的对外开放和与国际接轨;“双循环”发展格局与高质量发展的关系不仅在于扩大内需,也在于提升外循环的质量、改变外循环的理念。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端