财新传媒

尚福林谈“十四五”金融发展:在多目标中寻求动态平衡

2020年11月14日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融企业应该遵循基本规律,在提高市场效率的同时还要防范风险,金融发展要兼顾效益、公平、风险,找到一个均衡点

  【财新网】(记者 武晓蒙)十九届五中全会指明了“十四五”期间经济社会发展的方向,其中对金融的要求是深化改革并加大对实体经济支持。全国政协委员、经济委员会主任,原银监会主席尚福林11月14日在“第11届财新峰会:重建全球信任”发表演讲时表示,应坚持稳健的货币政策,加强和改进金融宏观调控,在多重目标当中寻求动态平衡,做好跨周期政策设计,要更加重视预期管理。

  尚福林所称的多重目标主要包括:要防范国外超常规货币政策和经济过度金融化引发的货币溢出效应和输入性风险,要平衡好境外与境内的关系,要平衡好经济增长和就业、民生的关系,还要平衡好对冲疫情影响与保持金融稳定的关系。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:于海荣 | 版面编辑:李东昊
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端