财新传媒

凌文:2022年山东基本建成全国新型基础设施建设先行区和示范区

2020年11月13日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东省副省长凌文介绍,在“新基建”推动下,山东“四新”(新技术、新产业、新业态、新模式)经济增加值占地区生产总值比重由2016年的22%提高至2019年的28%,预计今年将突破30%
2020年11月13日,第十一届财新峰会,山东省副省长、中国工程院院士凌文。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 陈雪婉)“2022年山东将基本建成全国新型基础设施建设先行区和示范区。”11月13日,山东省副省长凌文在“第11届财新峰会:重建全球信任”上表示。

  他介绍,到2022年,山东省将实现全省5G网络覆盖,推广大数据中心、工业互联网、物联网,发展人工智能技术、充电桩、加氢站、特高压、轨道交通,新基建衍生形成50个以上新兴产业集聚区,在全省新旧动能转换重点领域形成200个典型应用场景。

  2018年1月,国务院批复山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案,这是中国第一个以新旧动能转换为主题的试验区。山东政府将“新基建”纳入其中,为新基建建设创造环境。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端