财新传媒
财新传媒

张一:ESG已经成为投资业主流思维

2023年11月10日 21:31
T中
文|财新 王晶
尽管投资业从业者都看好ESG未来发展,但不少人都认为自己存在能力短板
news 原图 CFA Institute中国区总经理张一在11月10日第十四届财新峰会“ESG与资本市场长期主义”主题讨论中做出表述。图:财新

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】“CFA全球75%的持证人认为,在未来ESG会成为他们在投资组合中考虑的重要因子。”CFA Institute中国区总经理张一在11月10日第十四届财新峰会“ESG与资本市场长期主义”主题讨论中,做出如上表述。

  张一表示,在整个投资行业,从业人员对ESG的认知,从最开始的启蒙,现在已经进入主流化阶段。

  尽管大多数投资行业从业人员都认为ESG很重要,但是在具体到相关内容,比如在气候风险、可持续金融等方面,需要掌握哪些技能以及能否熟练掌握这些技能上,不少从业人员还是存在一定的短板。


[ 进入峰会专题 查看更多报道。企业高管订阅“财会通”,既可畅读财新报道深度内容,又能专享财新会议思想盛宴, 点这里了解详情 。]


责任编辑:陈慧颖
版面编辑:边放

ESG30

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|在全球AI发展与规范双重竞争中迎头赶上

最新财新周刊|最强电影春节档启示

辽阳政坛再震荡 市委原书记王凤波被“双开”

最新封面报道之二|如何支持中国生物医药创新

视线|50张图片中的俄乌鏖战大事记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功