财新传媒
财新传媒

殷哲:用更长期角度去思考ESG的价值

2023年11月10日 21:11
T中
文|财新 覃洁
ESG理念在中国近几年才开始流行,需要唤醒市场长期投资的意识
news 原图 诺亚控股副CEO兼COO、歌斐资产董事长殷哲在11月10日举行的第十四届财新峰会ESG专场上提出观点。图:财新

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】“今年的ESG相关产品的表现可能还不如其他类型的产品,但也要换一个角度来看。”殷哲表示,如果用一年的角度去思考,往往会高估ESG的作用;假设用十年更长期的角度去思考,ESG所发挥的价值可能会涌现出来。

  诺亚控股副CEO兼COO、歌斐资产董事长殷哲在11月10日举行的第十四届财新峰会ESG专场上提出上述观点。

  “我们在2020年加入UN PRI组织(联合国责任投资原则组织),虽然公司的主要业务在中国,但还是有很多接触海外投资人的机会。”殷哲表示,在十几年之前就开始接触到环境气候变化投资理念,有很多外资已开始在中国寻找这方面领域的投资组合和配置。但从数据来看,如果当初选择气候变化可持续发展相关的投资主题,在一级市场的业绩表现并不是很出彩。


[ 进入峰会专题 查看更多报道。企业高管订阅“财会通”,既可畅读财新报道深度内容,又能专享财新会议思想盛宴, 点这里了解详情 。]


责任编辑:陈慧颖
版面编辑:吴秋晗

ESG30

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|在全球AI发展与规范双重竞争中迎头赶上

最新财新周刊|最强电影春节档启示

辽阳政坛再震荡 市委原书记王凤波被“双开”

最新封面报道之二|如何支持中国生物医药创新

视线|50张图片中的俄乌鏖战大事记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功