财新传媒
财新传媒

彭华岗:ESG的实施需要处理好三个关系

2023年11月10日 17:29
T中
文|财新 卢羽桐
ESG需要处理好国际接轨和中国特色的关系、高标准和现实管理水平的关系,以及报告成绩和主动揭示问题的关系
news 原图 国务院国资委原秘书长彭华岗在11月10日第十四届财新峰会“共解全球问题”作出表述。图:财新

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】随着可持续发展理念深入人心,央企正在积极践行ESG理念,这其中需要处理好国际接轨和中国特色的关系、高标准和现实管理水平的关系,以及报告成绩和主动揭示问题的关系。

  国务院国资委原秘书长彭华岗在11月10日第十四届财新峰会“共解全球问题”作出上述分析。

  对于国际接轨和中国特色的关系,他解释道,ESG是一个国际准则,这意味着我们必须要跟国际接轨;同时中国有着全球最大的碳市场,ESG利益相关方有很多中国企业,因此ESG的标准制定也要符合中国国情。


[ 进入峰会专题 查看更多报道。企业高管订阅“财会通”,既可畅读财新报道深度内容,又能专享财新会议思想盛宴, 点这里了解详情 。]


责任编辑:范若虹
版面编辑:王永

ESG30

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功