财新传媒
财新传媒

张政伟:企业ESG披露不仅要“吹”成绩 也要“吹”风险与机遇

2023年11月10日 18:06
T中
文|财新 罗国平
企业披露ESG要转变思维,不能只是好人好事的剪报合辑,而是“好的坏的都要说”,披露对企业可持续发展与价值创造有重要影响的事情
news 原图 2023年11月10日,北京,第十四届财新峰会,中国ESG30人论坛2023年年会现场,国际可持续准则理事会主席特别顾问、北京办公室主任张政伟发言。图:财新

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】企业要正确对待ESG披露,不能单纯“吹”成绩,也要“吹风机”,即对企业可持续发展与价值创造有重要影响的风险与机遇也要披露。

  国际可持续准则理事会(ISSB)主席特别顾问、北京办公室主任张政伟在11月10日第十四届财新峰会上表示。

  企业披露ESG(环境、社会、公司治理)要转变思维,不能只是好人好事的剪报合辑,而是“好的坏的都要说”,披露对企业可持续发展与价值创造有重要影响的事情。


[ 进入峰会专题 查看更多报道。企业高管订阅“财会通”,既可畅读财新报道深度内容,又能专享财新会议思想盛宴, 点这里了解详情 。]


责任编辑:范若虹
版面编辑:鲍琦

ESG30

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|在全球AI发展与规范双重竞争中迎头赶上

最新财新周刊|最强电影春节档启示

辽阳政坛再震荡 市委原书记王凤波被“双开”

最新封面报道之二|如何支持中国生物医药创新

视线|50张图片中的俄乌鏖战大事记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功