财新传媒
财新传媒

MSCI王晓书:中国公司ESG评级逐年提升

2021年11月13日 17:04
T中
中国公司ESG表现落后的公司日益减少,出现了全球同业标的中ESG领先者。这得益于中国监管部门对于ESG和气候相关议题的重视和政策引导,也顺应中国金融市场更加开放的国际化进程
news 原图 2021年11月13日,第十二届财新峰会,“如何度量可持续发展:ESG信披与评级标准探讨”主题演讲现场。MSCI ESG与气候研究部亚太区主管王晓书在大会现场发言。

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 全月)11月13日,MSCI ESG与气候研究部亚太区主管王晓书在在第十二届财新峰会“如何度量可持续发展:ESG信披与评级标准探讨”分论坛上表示,过去几年,中国上市公司更积极地同MSCI沟通,问答回复率逐年上升,对ESG议题的见解和了解也日益深入、细致。中国公司的ESG评级表现也逐年提升,表现出非常强劲的上升动能。

  “过去三年,中国公司ESG表现落后的公司日益减少,出现了全球同业标的中ESG领先者。这得益于中国监管部门对于ESG和气候相关议题的重视和政策引导,也顺应中国金融市场更加开放的国际化进程。”王晓书指出。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行发文 进一步扩大柜台债券投资品种

房企前两月销售同比降超五成 购房者观望情绪不减

普京称大多数俄罗斯人支持乌克兰战争 警告西方核冲突风险真实存在

山西省委原副书记商黎光获“双开” 被指贪婪无度

长期照护师新职业工种诞生

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功