财新传媒
财新传媒

韩庆祥委员:建议国家社科基金经费管理实行成果购买制

2018年03月07日 10:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央党校校务委员会委员韩庆祥认为,科研经费管理应从重视过程转变为重视结果,实行成果购买制有“一石三鸟”的效果
全国政协委员韩庆祥建议国家社科基金经费管理实行成果购买制,从重视过程转变为重视结果。图/财新记者 萧辉

  【财新网】(记者 萧辉)随着中国综合国力增强,国家近年来对科研经费的投入日趋提高,相关财务管理制度也日趋严格。全国政协委员、中共中央党校校务委员会委员、一级教授韩庆祥指出,科研经费投入的增加令人鼓舞,但目前的社科基金经费管理制度也有待进一步完善。现有的国家社科基金经费管理制度重视过程管理,还没有走向结果管理,在一定程度上抑制了科研人员的积极性。韩庆祥建议国家社科基金经费管理实行成果购买制,从重视过程转变为重视结果,激励科研人员提高科研质量。

问题:经费报销制度没有完全体现脑力劳动特征

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
两会一线