财新传媒
财新传媒

艾哲明:公司治理是ESG战略基石

2019年11月10日 13:13
T中
企业的社会责任投资不仅仅是企业管理的问题,ESG同等重要,且G即管理才是ESG的战略基石
news 原图 2019年11月10日,第十届财新峰会,亚洲公司治理协会秘书长艾哲明。图/财新记者 王炳皓

  【财新网】(记者 孙良滋)“谈到ESG时,很多人都认为G(编者注:公司治理)不重要,但我要强调一点,G是基石,如果没有基石,你就没有很好的ESG战略。” 在11月10日于北京钓鱼台国宾馆举行的“第十届财新峰会:开放的中国与世界”上,亚洲公司治理协会秘书长艾哲明如此表示。

  所谓ESG是环境、社会和公司治理(Environmental, Social, Governance)的英文简称,它强调投资人应在传统的财务指标分析之外,同时从环境、社会和公司治理的角度系统分析一家公司是否能够全面可持续发展,从而规避风险、并把握先机。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

-->
推荐阅读

央行发文 进一步扩大柜台债券投资品种

房企前两月销售同比降超五成 购房者观望情绪不减

普京称大多数俄罗斯人支持乌克兰战争 警告西方核冲突风险真实存在

山西省委原副书记商黎光获“双开” 被指贪婪无度

长期照护师新职业工种诞生

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功