财新传媒
财新传媒

张春霖:ESG的国际标准和中国市场匹配度有落差

2019年11月10日 10:09
T中
ESG理念要落地,一是要协调好追求股东价值最大化和ESG的结合,另一个是中国特色和全球共识的结合
news 原图 2019年11月10日,财新智库学术委员和《比较》编委、世界银行前主任专家张春霖在财新峰会“中国ESG发展下一步”论坛上。图/财新记者 王炳皓

  【财新网】(记者 屈运栩)“目前市场对于ESG的理念都是支持欢迎的,但落地依然有挑战,”11月10日,财新智库学术委员和《比较》编委,世界银行前主任专家在财新峰会“中国ESG发展下一步”论坛上指出。

  所谓ESG(Environment、Social Responsibility、Corporate Governance)即环境、社会和公司治理,包括信息披露、评估评级和投资指引三个方面。

  张春霖指出,2019年,ESG在政策跟监管层面、资本层面受到了越来越多的重视和关注。但目前,ESG的国际标准和中国市场的匹配度还有一定的落差,ESG的数据库建设还有很长的路要走,ESG产品的创新和实践也有很多问题值得讨论,中国ESG的下一步究竟会向什么方向发展,究竟以什么速度发展,是值得关注和讨论的问题。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

-->
推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功