财新传媒

技术革命下 女性在创新中承担什么责任?

2020年06月23日 21:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
在职场和创业环境中,女性具有天生优势,女性创业者的动机也往往和男性不同,不过数位女性领袖也呼吁,不应过分强调女性优势,要首先关注专业能力
2020年6月23日,2020年财新夏季峰会,专题讨论“女性创新与社会责任”现场,嘉宾通过视频的方式参与现场讨论。图/财新传媒

  【财新网】(记者 何书静)各式创新正在赋予社会无限可能,女性在其间承担起了什么样的社会责任?这些创新和责任担当会如何引领社会未来走向?6月23日,财新夏季峰会女性论坛对上述议题进行热议。

  “女性的创业动机和男性不同,在女性创业项目里我们总是能看到那些更加触动人心的故事,往往来自于内心底层的那个爱心”,YGT青年环保创新计划合伙人朱荟颖观察到。她举例称,网剧创业者李霞,在看到第三世界国家的人民依然生活在没有照明的情况下,决心要为这些世界底层的人作出贡献,她以太阳能灯作为切入口,给他们提供了一系列的照明解决方案。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 国家统计局数据库 全国人大常委会 宋卫平 股灾 亟待 二胎政策 作家陈映真去世 中宝投资 周浩 难民危机 曹建海 e租宝 洋务运动 王晓东