财新传媒

殷勇:发挥北京独特优势 建立金融科技与专业服务示范区

2019年11月11日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市副市长殷勇表示,完备的金融体系和巨大的市场空间为北京市金融科技发展提供了丰富的应用场景,也有助于快速形成成熟的商业模式,有利于行业推广和复制
2019年11月10日,北京市市委常委、副市长殷勇在第十届财新峰会“2019北京金融科技论坛”上发表讲话。图/财新记者 魏姝敏

  【财新网】(记者 曹文姣)“北京的金融科技发展具有得天独厚的科技和金融叠加优势,规范有序地发展金融科技已经成为北京金融业发展的重要战略选择。”北京市市委常委、副市长殷勇在11月10日第十届财新峰会“2019北京金融科技论坛”发表演讲时详细阐述了北京市推动金融科技发展的愿景。

  殷勇曾在央行工作多年,历任储备管理司副司长、中央外汇业务主任以及央行副行长,2018年就任北京市副市长,负责地方金融监督管理、经济和信息化、国有资产监督管理等方面工作。殷勇在演讲中表示,发展金融科技是服务实体经济的需求,金融科技的创新属于金融供给侧结构性改革的内容,目的是要提升金融服务的质量和效率。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端