财新传媒

陈文辉:缺乏社会责任的公司长期价值会被看跌

2018年11月20日 16:52 来源于 财新网
社保基金的长期增值问题与社会责任问题,与ESG投资高度吻合,可以有机统一在一起
2018年11月20日,第九届财新峰会,“ESG对长期投资的价值贡献”对话现场,全国社会保障基金副理事长陈文辉发言。图/财新记者 陈玮曦 实习记者 许越

  【财新网】(记者 董兢)“一个公司如果没有社会责任,短期内它或许能够挣到可观的利润,但长期来看它的价值一定是看跌的。”全国社会保障基金理事会副理事长陈文辉呼吁,投资机构、资管协会以及监管部门应该高度重视ESG投资,让国内的ESG投资早日与国际接轨。

  陈文辉是11月20日在“第9届财新峰会:全球共探路”上作出上述表述的。所谓ESG,是指Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理;ESG投资则指投资应该不仅关注财务数据,也考虑企业的社会责任。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端