财新传媒
第八届财新峰会:改革再出发

【峰会综述】如何释放大众体育活力? 体教结合仍有障碍

2017年11月17日 17:21 来源于 财新网
中国的大众体育普及,还存在赛事体系不完整、培训水平参差不齐、体育训练和日常教育无法有效融合等问题
得益于政策鼓励、后奥运效应以及消费升级等因素,中国体育的中心正从竞技体育向大众体育转移,相关的体育产业也受到资本追捧。图/财新实习记者 冯国炳

  【财新网】(记者 王琼慧)得益于政策鼓励、后奥运效应以及消费升级等因素,中国体育的中心正从竞技体育向大众体育转移,相关的体育产业也受到资本追捧。

  在11月17日举办的第三届中国体育产业论坛中,多位从竞技体育专项大众体育教育的前运动员分享了他们的看法:从现实发展情况来看,中国的大众体育普及,还存在赛事体系不完整、培训水平参差不齐、体育训练和日常教育无法有效融合等问题。

  国际奥委会委员、冠军基金发起人杨扬指出,青少年培训的基础设施欠缺、规则不明确:“体系建设很重要的是规则建设,我们国家在人才培养的纵向体系是很好的,但是横向设计的时候,有很多障碍,比如教育和体育如何打通?”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端