财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

如何提高公共卫生安全?人大代表建议完善物资保障与立法

2020年05月25日 11:55
T中
陈保华提议制定《中华人民共和国公共卫生安全保障法》,多方面规范国家公共卫生安全管理,增强公共卫生安全服务能力

  【财新网】(实习记者 王伊文 记者 邸宁)突发的新冠疫情暴露出公共卫生领域仍存在应急响应机制操作性低、医疗物资储备不足、公共卫生人才流失严重、相关立法不够完善等问题。2020年全国“两会”期间,全国人大代表、浙江华海药业股份有限公司总经理陈保华建议,应完善国家医疗卫生应急物资保障体系。

  在十三届全国人大三次会议开幕会上,国务院总理李克强作政府工作报告时提出,在疫情防控中,公共卫生应急管理等方面暴露短板,为防止疫情反弹,强化应急物资保障将成为未来工作的重点举措。

责任编辑:包志明
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|港股回暖

故意泄露国家秘密 2024“首虎”钟自然被开除党籍

郭英成时隔10年返回内地 主持佳兆业化债及保交楼工作

普京访越南 俄越承诺各自不会与第三方联手伤害彼此利益

长久股份半年涨17倍 港证监年度点名“股权高度集中”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功