财新传媒

陈戌源又被点名 净化足球土壤仍在路上|两高报告观察

文|财新 覃建行
2024年03月08日 15:18
最高检工作报告点名中国足协原主席陈戌源等15人系列腐败案,他们均已被起诉
资料图:陈戌源。图:视觉中国

  【财新网】3月8日上午,最高检察院检察长应勇向十四届全国人大二次会议作最高检察院工作报告。应勇提到,指导湖北检察机关办理足球领域系列腐败案,已起诉中国足协原主席陈戌源等15人。据财新梳理,这是历年最高检工作报告首次提及足球领域腐败案。

  此前的1月31日,湖北省检察院检察长王守安向湖北省十四届人大二次会议作工作报告也提及,“指导武汉、襄阳、黄石、黄冈、咸宁等地依法办理最高检交办的张敬华、王大伟等4名原省部级干部受贿案,以及陈戌源、李铁等足球领域系列腐败案”。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:肖子何


财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅