财新传媒

沈联涛:东南亚是全球经济的亮点 中国企业应抓住机遇

文|财新 范浅蝉
2022年07月09日 13:36
东南亚发展潜力大,政府比较稳定,倾向中立、和平、稳定,是中国不可忽视的市场
沈联涛7月9日在“2022财新夏季峰会:应对不确定性”发表观点。图:财新

  【财新网】在俄乌冲突、发达国家政策转向等影响下,全球经济下行压力加大。布里斯托大学署理名誉校长、香港大学亚洲全球研究院杰出研究员沈联涛表示,东南亚是全球经济的亮点,是中国不可忽视的市场,中国企业家应抓住机遇,加强与东南亚的合作。

  沈联涛7月9日在“2022财新夏季峰会:应对不确定性”发表上述观点。他称,国际货币基金组织今年上半年将全球经济增速下调了1.3个百分点,发达国家经济前景不容乐观,中东受益于国际油价上涨,但政局不太稳定。近期国际清算银行、世界银行、货币基金组织等报告都显示,东南亚是全球经济的亮点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信