财新传媒
财新传媒

马化腾:金融风险控制跟腾讯息息相关 建议联防联控

2018年03月03日 22:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
马化腾坦承,曾有大量非法集资行为出现在微信中,给腾讯带来很大的平台监管压力,对非法金融类业务要打早打小,及时监测

  【财新网】(记者 屈运栩 陈梦凡)3月3日,全国人大代表、腾讯董事局主席马化腾在北京举行媒体沟通会。今年,马化腾提出“数字中国概念”,包括工业、文化,金融、医疗和教育等五个建议。

  马化腾尤其关注防范金融风险问题。谈及缘由,他告诉财新记者:此前有大量的非法集资行为出现在微信公众号中,有些公众号的粉丝很多,腾讯怀疑其业务有问题,但没有证据。最终公司携款逃走,受害者找腾讯追责。

  这些事情给腾讯造成了很大的压力。马化腾表示:“我们有责任和义务去处理这些事情,金融风险控制跟腾讯息息相关,如果没有合适的方法,平台的监管是得不到落实的。” 此外,他认为,一旦非法融资泛滥,腾讯正规的互联网金融也会被牵连。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
两会一线