财新传媒
财新传媒

中美绿色基金徐林:绿能正在变得有利可图

2023年11月09日 16:21
T中
文|财新 周泰来
徐林认为,投资光伏、风电等绿能正在变得有利可图,而推动绿色低碳转型,完全可以成为未来中国经济增长的新动能
news 原图 11月9日,中美绿色基金董事长徐林在第十四届财新峰会“共解全球问题”上表示,光伏、风电等绿能正在变得有利可图,而推动绿色低碳转型,完全可以成为未来中国经济增长的新动能。图:财新

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】“如果我们能够加快绿能领域的投资,我觉得完全可以替代原来那些不挣钱的投资项目,比如说高铁、高速公路、机场。”11月9日,中美绿色基金董事长徐林在第十四届财新峰会“共解全球问题”上表示,光伏、风电等绿能正在变得有利可图,而推动绿色低碳转型,完全可以成为未来中国经济增长的新动能。

  徐林表示,中国要实现“碳中和”,最重要的是能源和工业的绿色低碳转型,“这两个部门加起来排放的二氧化碳大概占了80%多。”


[ 进入峰会专题 查看更多报道。企业高管订阅“财会通”,既可畅读财新报道深度内容,又能专享财新会议思想盛宴, 点这里了解详情 。]


责任编辑:冯禹丁
版面编辑:边放

ESG30

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功