财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

政府工作报告:加快建设动力电池回收利用体系

2021年03月05日 13:28
T中
生态环境部人士判断,2020年退役动力电池约20万吨,预计到2025年,累计退役量将达73万吨

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国新能源汽车动力电池退役期到来,电池回收利用成行业关注点。3月5日,国务院总理李克强在《政府工作报告》中提到2021年重点工作时称,将加快建设动力电池回收利用体系。

  中国从2009年起扶持新能源汽车行业。早期动力电池寿命较短,且电池容量衰减至八成后就不再适用于电动车。这部分电池的退役时点接近,2020年9月,生态环境部人士判断,2020年退役动力电池约20万吨,预计到2025年,累计退役量将达73万吨。

责任编辑:安丽敏
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|港股回暖

故意泄露国家秘密 2024“首虎”钟自然被开除党籍

郭英成时隔10年返回内地 主持佳兆业化债及保交楼工作

长久股份半年涨17倍 港证监年度点名“股权高度集中”

普京访越南 俄越承诺各自不会与第三方联手伤害彼此利益

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功