财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

ESG30人论坛:上市公司ESG信披路在何方

2020年06月22日 18:46
T中
目前仍缺少系统性的ESG信息披露制度、信息评价工具和方法;除了要确保信息披露的真实、准确、完整外,还需要强化披露的针对性

  【财新网】(记者 岳跃)在6月22日举行的财新夏季峰会“ESG30专场”讨论环节中,多位业内人士就上市公司如何落实ESG信息披露制度、如何在投资中引入ESG原则发表了看法。

  中国证券投资基金业协会党委副书记、副会长胡家夫表示,ESG投资提供了一个长期价值判断和公司定价的工具,在疫情防控常态化、全球经济波动下行的环境之下,ESG投资的韧性和优势将更加凸显。“长期来看,ESG投资将改善资本运行的逻辑,推动实体企业改善自身价值增长的方式,十分契合我国经济转型和升级,实现高质量发展的要求。”胡家夫说。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

社论|经济发力须瞄准真问题

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功