财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

俞建拖:ESG如何助力注册制改革

2020年06月22日 18:07
T中
引入ESG有利于重塑投资价值体系,促进健全证券市场治理生态,创造参与证券市场治理的动力,促进证券市场治理的专业化

  【财新网】(记者 岳跃)中国发展研究基金会副秘书长俞建拖,在6月22日举行的财新夏季峰会“ESG30专场”讨论环节中表示,ESG的引入能够从多个方面促进注册制改革。

  与传统财务指标不同,ESG从环境(Environment)、社会(Social)、公司治理(Corporate Governance)角度,评估企业经营的可持续性与对社会的影响。

  俞建拖表示,引入ESG的标准首先有利于重塑投资的价值体系。“财务价值是一种功能手段,投资者如果只追求财务回报,而不顾自身和他人价值需求的多样性,一定会造成社会价值供给和需求的偏差。”他认为,尽管有更稳定的财务回报是很多人引进ESG标准的理由之一,但这不应是全部的和最终的理由,关键是的是引入之后它可以让我们的价值体系更加健全和完整。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

最新财新周刊|A股启动全面注册制

港府率团访中东 李家超邀沙特阿美赴香港上市|星港钱潮

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功