财新传媒

十四届全国人大二次会议将于3月5日在京开幕

2024年02月27日 14:11
全国政协十四届二次会议将于3月4日开幕
据新华社消息,十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议将分别于3月5日和3月4日在北京开幕。图:CCTV+/IC photo

  【财新网】在2024年全国两会即将召开之际,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的两会新闻中心2月27日正式启用。

  据新华社消息,十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议将分别于3月5日和3月4日在北京开幕。记者从两会新闻中心获悉,目前已有3000多名中外记者报名采访全国两会,其中境内记者2000多名,港澳台记者和外国记者1000多名,中外记者报名数量较近几年有明显增长。两会新闻中心将秉持开放、透明精神,为中外记者提供新闻服务。

版面编辑:王永

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅