财新传媒

老挝副部长:数字化转型有其本土特色

文|财新 全月
2023年06月13日 12:43
期待国际间的专业组织、公司与老挝合作,以培养老挝的青年人才接触世界先进科技
2023年6月13日,新加坡,首届亚洲愿景论坛,“以数字化实现包容性增长”主题讨论,老挝科技部副部长Santisouk Simmalavong发言。图:财新

  【财新网】6月13日,老挝科技部副部长善迪苏·西玛拉翁(Santisouk Simmalavong)在财新国际举办的亚洲愿景论坛上接受财新记者专访时表示:“人类活动正在逐步数字化,人工智能和物联网如何推进技术进步已经成为人类生活的重要议题。”

  在科技发展的全球浪潮下,老挝的数字化转型有其本土特色。中老铁路开通运营已有一年半时间,铁路建设过程中就涉及数字施工和智能建造,从工程测量、设计检验等方面均有科技的应用。如今,货物品类也扩容至电子、光伏等多种科技产品。

[查看更多报道,请访问本届论坛首页。 可点此打开 。]


责任编辑:王端 | 版面编辑:王影

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅