财新传媒

诺亚控股章嘉玉:ESG投资是不确定性中的确定

文|财新 王梦丹(实习)
2022年11月19日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来做ESG基金投资的过程中,对于产品发行和客户沟通都要回归到投资的契约精神,让客户清晰了解这到底是在做什么投资
2022年11月19日,第十三届财新峰会 ESG 专场,大会讨论“如何促进更好的 ESG 投资”,诺亚控股创始投资人、董事,可持续发展委员会主席章嘉玉发言。图:财新 张芮雪、丁刚、丁可(实习)

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】11月19日,在第十三届财新峰会ESG专场暨中国ESG30人论坛2022年会,诺亚控股创始投资人、董事,可持续发展委员会主席章嘉玉参与了“如何促进更好的ESG投资”的讨论。

  章嘉玉表示,ESG投资是必然的投资主流,也是重要的发展趋势。原因之一,它的本质驱动来自于气候变化和自然危机背景,这已经达成全球共识。第二,ESG投资成为企业转型或高质量发展的重要力量。第三,国内外信息披露生态正逐步健全。第四,全球监管在ESG投资方面增加了更多的指引和更严格的限制,驱动着资本市场参与者不断调整行为。第五,越来越多的资管机构积极拥抱ESG投资。她认为,“ESG投资是不确定性中的确定,是未来的必然选择。”

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:汪苏 | 版面编辑:边放