财新传媒

屠光绍:对ESG发展的质量问题应予以重视

2021年06月25日 13:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
无论是ESG的实践还是在金融投资方面,都有一些名实不符、表里不一的现象;在适应全球ESG发展的大趋势过程中,也应在实践中结合中国本土特点
2021年6月25日,2021财新夏季峰会ESG专场在京举办,上海新金融研究院理事长屠光绍在大会上发表主旨演讲。图/财新传媒

  【财新网】(记者 吴雨俭)ESG在中国的发展方兴未艾。从无人知晓到整个体系的逐步建立,未来的发展还有哪些值得注意的地方?6月25日,上海新金融研究院理事长屠光绍2021财新夏季峰会的ESG专场上分享了他的观点。

  所谓ESG,是环境、社会和公司治理的简称。与传统投资理念不同,ESG投资在决策流程中纳入对环境、社会和公司治理因素的考量,以期能更好促进治理完善、提升社会福祉。

  屠光绍指出,近几年,企业在经营过程中越来越注重其在ESG方面的实践,相关的投资主体和投资策略也在不断丰富,而ESG的基础设施,如信息披露制度、评价体系和科技都在不断完善,这些都是ESG近几年来发展的进展。此外,ESG主体之间的互动也在不断加强,比如企业实践与投资的互动、ESG市场主体与其它监管等相关者的互动、以及国内发展与国际趋势的互动等等。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 洛克菲勒中心 秦晖 三个有利于 穆斯林的无知 中宝投资 五大战区 廉政准则 去杠杆 中科招商 地方债务 查获千余吨洋垃圾 齐泽克 陈小鲁 华润银行