财新传媒

银保监会于学军:全球经济正处敏感期 短期难回归常态

2021年06月24日 11:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球经济未来走势主要受两方面因素影响,即新冠疫情的防控和超宽松政策会何去何从
6月24日,2021财新夏季峰会“挑战与方略”上,中国银行保险监督管理委员会领导于学军发表演讲。图/财新传媒

  【财新网】(记者 武晓蒙)“今年全球经济面临的复杂性和敏感性,是因去年新冠肺炎疫情在全球爆发和蔓延而形成的。冲击之下,各国政府普遍实行了超宽松的刺激政策,政策力度空前,在稳定各国经济和维护社会秩序等方面发挥了重要作用,但同时带来了许多问题。”银保监会副部长级干部于学军认为,目前全球经济处于一个演进变化的敏感时期,短期内恐怕难以回归常态。

  6月24日,于学军在2021财新夏季峰会“挑战与方略”上做出上述判断。于学军表示,全球未来经济形势主要受两方面因素影响,即新冠疫情的防控和超宽松政策会何去何从。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 政治局委员 alphago 人工心脏 昆明火车站暴恐案 长江流域 sdr 去杠杆 黄坤明 秦晖 中信保 tpp协议 三年自然灾害 会议 第一集团军