财新传媒

张青松:“一带一路”推动金融服务走出去

2019年06月10日 17:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
进出口银行副董事长、行长张青松表示,在“一带一路”大背景下,坚持金融开放是中国新一轮高水平对外开放的重要内容
6月10日,香港,中国进出口银行副董事长、行长张青松出席财新峰会香港场。图/财新会议

  【财新网】(见习记者 方祖望)“在“一带一路”建设过程中,进出口银行注重通过项目建设,增强东道国的自主发展能力。”6月10日下午,中国进出口银行副董事长、行长张青松在财新峰会香港场上表示。

  中国进出口银行是支持对外经济贸易投资发展与国际经济合作的政策性银行,成立至今已有25年。

  张青松举例称,进出口银行支持的肯尼亚蒙内铁路,是该国近百年来第一条新建的铁路,这条铁路的建设直接推动该国GDP增长了1.5个百分点,使该国的物流成本降低了将近40%,成为名副其实的“造血性”项目。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 三年自然灾害 银河证券 廉政准则 难民危机 丰城电厂事故 对赌协议 极右翼 存贷比 强奸罪 澳大利亚选举 刘志庚 辅仁药业 楼继伟 陈有西