财新传媒

李克强:不允许打着“互联网+”、“共享经济”的招牌招摇撞骗

2019年03月15日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于共享经济和平台经济采取包容审慎态度 但要划出安全底线,包容就是允许它的发展,对发展中出现的问题加以纠正;审慎监管,就是要划出安全底线
3月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并答记者问。图/新华社

  【财新网】(记者 钱童)国务院总理李克强3月15日在两会总理记者会上表示,“对于新业态新模式,要采取包容审慎的态度,要允许它发展,在发展中出现问题加以纠正”。

  针对共享经济去年出现的一系列负面事件,李克强表示,共享经济也可以说平台经济,作为新事物,其发展有利有弊。但是从总的看,它带动了就业、方便了群众、推动产业发展。

  “对于这种新业态、新模式,不能简单任性,要么不管,要么管死,我们这几年一直采取包容审慎的原则”。李克强表示,包容就是允许它的发展,对发展中出现的问题加以纠正;审慎监管,就是要划出安全底线,“不允许打着'互联网+'、共享经济的招牌搞招摇撞骗”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 引力波 曹建海 吴晓灵 孙立平 票据法 一期一会 法国国旗 敲诈勒索罪 诚通集团 省委常委 钓鱼台七号院 私募债 去杠杆 网贷天使