财新传媒
财新传媒

丁磊:尽快出台个人所得税改革方案

2018年03月05日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
丁磊回应财新记者关于个人所得税改革问题时指出,个税只占整体税收收入的7%左右,即便调整对财政收入的影响并不会太大大,但却可以全面惠及中产阶级

  【财新网】(记者 屈运栩)个人所得税改革成为今年两会代表和委员关注的热点。全国政协委员、网易董事局主席丁磊3月4日针对财新记者个人所得税问题回应称:目前实行的个人所得税法是多年前制定的,近几年每年都有人建议提高起征点,应该考虑个人所得税采取综合计征。

  丁磊告诉财新记者,美国、日本等国家已经有了综合计征的方案,“中国应该尽快出台一个版本,哪怕不够完善” 。在他看来,个人所得税占税收收入的比例并不高,只占7%左右,即便调整对财政收入的影响也不会太大。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
两会一线