财新传媒
财新传媒

邱慈观:用融入式方式做ESG投资 国内尚属起步阶段

2023年11月11日 20:40
T中
文|财新 夏怡宁
ESG投资主流化不过十年,实践中正面比负面更多
news 原图 2023年11月10日,北京,第十四届财新峰会,中国ESG30人论坛2023年年会现场,上海交通大学上海高级金融学院、可持续金融学科发展基金学术主任邱慈观发言。图:财新

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】尽管过去一年ESG市场出现了“反ESG”运动和撤资波动,上海交通大学上海高级金融学院、可持续金融学科发展基金学术主任邱慈观11月10日在第十四届财新峰会“共解全球问题”上表示,ESG投资主流化不过十年,实践中正面比负面更多。

  对于国内ESG投资领域的发展,邱慈观指出,这几年大部分基金公司都已经开始招募ESG研究员,并形成一些专责单位。但数量还是非常少,跟国际上也有一些不同的地方。


[ 进入峰会专题 查看更多报道。企业高管订阅“财会通”,既可畅读财新报道深度内容,又能专享财新会议思想盛宴, 点这里了解详情 。]


责任编辑:汪苏
版面编辑:吴秋晗

ESG30

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|在全球AI发展与规范双重竞争中迎头赶上

最新财新周刊|最强电影春节档启示

辽阳政坛再震荡 市委原书记王凤波被“双开”

最新封面报道之二|如何支持中国生物医药创新

视线|50张图片中的俄乌鏖战大事记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功