财新传媒
财新传媒

联想王会文:数字化和减碳结合 推动绿色价值落地

2023年11月11日 08:45
T中
文|财新 苏畅(实习)
在践行ESG过程中仍面临长期稳定的资金投入、监测繁杂的ESG数据、ESG理念向价值链延伸等挑战
news 原图 2023年11月10日,北京,第十四届财新峰会,中国ESG30人论坛2023年年会现场,联想集团副总裁、全球电脑与智能设备首席质量官王会文发言。图:财新

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】“绿色低碳化可以在企业生产、制造和供应链管理过程中,发挥重要的绿色价值引领作用。”联想集团副总裁、全球电脑与智能设备首席质量官王会文在11月10日举行的第十四届财新峰会ESG专场暨中国ESG30人论坛2023年会上表示,通过绿色低碳和数字化的结合,企业不仅能够降低成本、增加效益,还可以赋能产业链的伙伴。

  ESG领域一直是联想集团(下称联想)长期耕耘的领域。尤其在环境领域,联想相关议题的积累时间最长。王会文表示绿色价值的落地来自于数字化转型推动的节能降耗、提质增效,尤其是企业将数字化转型应用在企业经营、生产以及供应链管理方面,有利于提高企业的生产效率和运营效率。


[ 进入峰会专题 查看更多报道。企业高管订阅“财会通”,既可畅读财新报道深度内容,又能专享财新会议思想盛宴, 点这里了解详情 。]


责任编辑:汪苏
版面编辑:邱祺璞

ESG30

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功