财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

对话张文宏:下一波疫情如何应对,怎样为基层医疗赋能?

文|财新 许雯 任波
2023年03月09日 15:46
强基层真正落地要让政府、医院、患者多方获益;中国第一波疫情整体感染率比较高,第二波强度可能就没有那么强,但它一定会来
news 原图 河北沧州,医务人员在由会议室改造的重症监护室内救治新冠患者。图:视觉中国

  【财新网】“我们必须主动在基层医疗体系建设方面再投入力量,无论是提高质量或是优化布局,不仅是为了应对未来不确定的传染病疫情,也是为老龄化社会的到来作准备。”今年是全国政协委员、国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏以委员身份履职的第一年,他带来的提案与强化基层医疗体系有关。

  在刚刚过去的上一波新冠疫情中,张文宏和他的团队以及众多专家分别前往上海274个社区卫生中心指导,这是疫情最薄弱的地方。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

显影|网红养老院的短视频突围

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>