财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

赵东委员:将轻装出行纳入航空业低碳标准

文|财新 赵丹
2023年03月07日 21:11
赵东认为,在航空能源结构无法根本性改变、深度脱碳技术难以规模化应用的现有条件下,减轻飞行重量是航空节油减碳的核心举措
news 原图 航空公司99%以上的碳排放量来自航油燃烧,其中飞机重量是影响油耗的重要因素之一。图:视觉中国

  【财新网】航空业碳排放主要来源于飞机燃油消耗,减轻飞行重量是航空节油减碳的核心举措。除飞机与发动机制造商、航空公司等能为飞机减重节油贡献力量外,旅客可以通过减轻个人行李重量,投身参与航空业碳减排行动。

  全国政协委员,厦门航空董事长、党委书记赵东建议,全面推广“轻装出行”绿色理念。因航空业节油减碳的复杂性,社会公众缺乏相应的知识储备,对“轻装出行”的认知度较低,建议政府加大宣传推广力度,持续向全社会普及“少带行李更低碳”的理念。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>