财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

碳市场发展遇阻 香港如何助推减碳

文|财新 王力为
2022年07月11日 19:24
考虑到欧、中强制碳市场发展形势不明朗,香港可打造自愿碳市场。李家超称港府正研究发展香港成为国际优质自愿碳市场。港交所近日成立香港国际碳市场委员会
news 原图 7月10日,2022财新夏季峰会“ESG专场暨中国ESG30人论坛夏季年会”,国际证监会组织(IOSCO)理事会主席,香港证监会CEO,金融稳定理事会(FSB)执委会委员欧达礼通过现场连线参与对话。图:财新

  【财新网】在美欧减碳努力、国内碳市场发展以及ESG投资法皆遇挑战的背景下,香港证监会行政总裁欧达礼(Ashley Alder)与G20可持续金融工作组共同主席马骏建议,香港可扮演发达市场与中国之间的连接者角色,尤其是在香港发展自愿碳市场。

  欧达礼和马骏在“2022财新夏季峰会”的“ESG专场暨中国ESG30人论坛夏季年会”对话中作出上述建言。香港特别行政区行政长官李家超在此次峰会致辞中表示,港府正在研究发展香港成为国际优质自愿碳市场。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功