财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

李家超:继续发挥香港自由开放联通世界的优势

文|财新 文思敏 发自香港
2022年07月09日 09:25
他指出,新一届特区政府将全面提升香港竞争力,包括继续推进检视上市规则吸引更多优质企业来港等多项举措

  【财新网】“为进一步提升香港金融体系的竞争力,我们会检视上市规则,吸引全球优质的企业到香港上市,丰富投资者的选择。”7月9日,香港特区新任行政长官李家超在2022财新夏季峰会致辞时表示,新一届特区政府将全面提升香港竞争力,继续发挥香港自由开放、联通世界的优势,巩固国际金融中心地位,同时积极融入国家发展大局。

  稍早前,在庆祝香港回归25周年大会暨香港特别行政区第六届特区政府就职典礼上,国家主席习近平发表重要讲话。习主席表示:“一国两制”这样的好制度,没有任何理由改变,必须长期坚持。习主席还表示,中央政府完全支持香港长期保持独特地位和优势,巩固国际金融、航运、贸易中心地位,维护自由开放规范的营商环境,保持普通法制度,拓展畅通便捷的国际联系。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|香港留学再热

显影|无声之辩

诺安基金原总经理被查 2019年11月被免职

最新财新周刊|“影视艺考第一人” 刑拘风波

特稿|甘肃“盲井”案(上):10年的12起失踪

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功