财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

深圳金融局何杰:探索制定大湾区统一绿色金融标准

文|财新 黄荣
2021年12月15日 14:10
他认为,绿色金融做得怎么样,不能自己说了算,深圳市将推动绿色金融第三方认证评估机构的成立、发展
news 原图 12月15日,深圳市地方金融监督管理局局长何杰在第十二届财新峰会大湾区场发表讲话。图/财新会议

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】深圳市正在探索统一绿色金融标准,计划在深圳先行试验形成地方标准后,再逐步推广到粤港澳大湾区。12月15日,深圳市地方金融监督管理局局长何杰在第十二届财新峰会大湾区场透露上述信息。

  2020年10月,深圳市人大常委会审议通过《深圳经济特区绿色金融条例》(下称《绿金条例》)。这是国内首部规范绿色金融的综合性法案。该条例自2021年3月1日起施行。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功