财新传媒
财新传媒

王石:应对气候变化需要企业切实行动(附视频)

2021年11月13日 15:05
T中
推动减碳,最终责任要落实到企业身上,企业则需打破原来的局限性,实现线上的和线下的结合,传统与现代的结合

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 罗国平)应对气候变化,需要企业切实采取行动。万科集团创始人、董事会名誉主席王石表示,在推动减排上,要“以实则治”,即落实到企业行动上。

  减碳最终要落实到企业身上。王石介绍,企业在碳减排上承担的力度与责任,在碳减排方面占到了80%的比例。

  11月13日第12届财新峰会上的“直击COP26:全球气候应对与中国企业行动”一节中,王石在从格拉斯哥COP26气候峰会现场发来的视频中强调上述观点。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:范若虹
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|A股启动全面注册制

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

社论|经济发力须瞄准真问题

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

专访必和必拓CEO:中国经济复苏将提振大宗商品市场

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功