财新传媒
财新传媒

欧盟驻华大使郁白:经济发展脱碳路上,要注意避免“漂绿”现象(附视频)

2021年11月12日 13:01
T中
郁白特别提出,在经济发展“脱碳”的过程中,要注意避免“漂绿(green washing)”的情况出现──即出现某些绿色转型活动,实际上并不符合气候和环境的利益

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 陆文)在格拉斯哥举行的第二十六届联合国气候变化大会进入最后一天之际,欧盟驻华大使郁白在11月12日举行的第12届财新峰会上指出,新冠疫情后全球经济的增长动能,将主要来自于绿色转型和数字化转型。

  在财新峰会有关全球经济复苏形势的讨论环节上,郁白说,每个国家政府都需要拿出真金白银来为经济恢复助力。包括美国、欧盟都投入了大量资金用于疫情后的经济复苏。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|耐心资本何来?

超强台风“格美”将登陆台湾福建 或带来极端强降雨

GPT革命|Meta推4050亿参数开源模型 扎克伯格称开源AI是未来

特斯拉二季度净利润同比下跌45% 将在10月10日发布Robotaxi

专题|三中全会要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功